语康五加一,助力听损儿童的家庭康复。
康复热线:020-28187555


关键字:
林氏六音的目的
所属栏目:语康五加一头条

2018-07-18林氏六音对听损者的意义林氏六音,又名“Ling氏六音”即平时所说的六音测试,是由当代听觉口语康复大师Daniel Ling,OC, PHD(1926-2003)设计,用于临床康复实践的一种简便易行、行之有效的方法,应用这一测试方法能够快速而有效地检查儿童能否察觉到言语频率范围内的声音,是家长、老师和听力医师必须掌握的一项技能..

林氏六音游戏
所属栏目:听能领域

2018-06-29林氏六音游戏分享    ——海底世界1. 准备水桶或者用剩下的油桶,装水,水量依个人喜好控制(可以滴色素或者颜料试水变色孩子更喜欢);准备不同形状橡皮泥2. 六音听放开始前,家长要控制橡皮泥或者水桶(小龄宝宝建议控制水桶,不然拿到橡皮泥会乱贴,可以放在他够不到的桌子上面)3. 开始发音,听到可以把橡..

林氏六音听放练习的基本步骤
所属栏目:听能领域

2018-06-25六音听放的基本步骤    1、如果是初学者,做之前要向孩子说明任务及如何作反应。(小龄的孩子可能听不懂,需要再请另一位家长配合做示范  。)    2、施测者位于孩子优耳的侧面或侧后方——给孩子玩具或者增强物,让孩子把增强物放在耳朵或脸颊的位置做好准备。(戴耳蜗的孩子要避免磁性玩具。..

我和麦兜玩过的小游戏
所属栏目:康复小游戏

2018-03-30拍视频的时候,就光林氏六音就用坏了我好多脑细胞,刚开始的麦兜根本不买账,几乎一天一个新游戏,把家里的东西、玩具基本都用过来了,积攒了很多小游戏,大家挑挑拣拣,看看有合适的吗?这里说的是林氏六音听放游戏,就是听到声音,做执行指令或者玩游戏等等,这些游戏的前提是,孩子已经明白做听放游戏的规则了,知道..

小宝宝也能做林氏六音
所属栏目:康复视频

2018-01-13很多家长会顾虑到,孩子才几个月,上康复学校亲子课的年龄都不够,这位小小孩的妈妈,康复初期,通过发有声调变化的长音,来判断孩子六音听的情况,坐在孩子的侧后放,用遮口的方式避免气流对孩子的影响,没有给孩子任何的非听觉提示,长期记录下来,我们就能知道宝宝林氏六音在是否听的到-是否听的清,几个月的小小孩也..

上课13周的小宝宝,表现棒棒的
所属栏目:康复视频

2018-01-1225期上课第13周六音辨识 检查词汇理解 儿歌反应 察觉咳嗽声 拟声词发音

林氏六音跳着测听,适合坐不住的孩子
所属栏目:康复视频

2018-01-05

林氏六音--踢球
所属栏目:康复小游戏

2017-12-09不同玩具适合不同年龄阶段的孩子。比如“蘑菇钉”是很好玩的一种玩具玩具,但是对于半岁的孩子就不合适,因为孩子的小肌肉发展还不能完成先捏住再插的动作,而且玩具很小,孩子误吞误塞会特别危险;再比如给一个六岁的孩子单纯的玩叠叠乐套杯,孩子会觉得太幼稚,不好玩。选择适合孩子年龄的玩具很重要。每个孩子的兴趣..

林氏六音的听放游戏和仿说做到了一起?
所属栏目:听能领域

2017-12-09六音听放和仿说做到一起了可以吗?林氏六音的测听,现在很多家长都明白了重要性,也会在家中去给孩子进行检测,但很多时候,因为不是特别了解规则,而出现了将六音听放和仿说做到了一起:也就是说孩子一边拿着玩具放耳边听,妈妈发出a,孩子也会仿说a,然后再放下玩具。我们必须要明确:这样的操作是不可取的。很多家长..

家里就自己,六音的时候怎么给孩子做示范?
所属栏目:听能领域

2017-12-09家里只有一个人可以康复孩子吗?怎么示范?在康复中,我们会发现轮替、示范的作用很强大,那么家里只有妈妈一个人带孩子时,怎么去康复孩子呢?比如做六音时需要一个发音者和一个示范者,只有妈妈一个人怎么办?比如给孩子发展问句的时候,妈妈自问自答会造成孩子形成自问自答的习惯,若是有另一位家长来示范该如何作答..

首页 上一页 1 2 下一页 尾页 1/2/12


语康五加一咨询电话

    康复成果    口碑见证    免费试听    在线咨询